Исследования

Фундаментальные и прикладные исследования в области параллельных вычислений.


Новости

Суперкомпьютер Stampede2, установленный в Texas Advanced Computing Center (TACC), используется для решения проблемы перегрева сетевых трансформаторов.

18.04.2024

Суперкомпьютеры Oak Ridge Leadership Computing Facility используются для исследования поверхности Марса.

12.04.2024

Суперкомпьютер JUWELS, установленный в Jülich Supercomputing Centre, используется для изучения того, как океанские приливы меняются в условиях потепления климата.

18.04.2024

Суперкомпьютер Perlmutter, установленный в National Energy Research Scientific Computing Center, используется для разработки технологии запирания парниковых газов в углеродных нановолокнах.

11.04.2024

Суперкомпьютер Bridges-2, установленный в Pittsburgh Supercomputing Center (PSC), используется для моделирования станции ​​очистки воды.

15.04.2024

Суперкомпьютер Cori, установленный в National Energy Research Scientific Computing Center (NERSC), используется для моделирования процесса формирования звёзд.

09.04.2024
Задачи. Большие вычислительные задачи (Grand challenges), требующие применения суперкомпьютеров.
Приложения. Информация о суперкомпьютерных приложениях в некоторых областях, установка суперкомпьютеров для использования в научных исследованиях.
Карта. Карта российских исследований в области параллельных и высокопроизводительных вычислений.
Люди. Наиболее известные ученые и специалисты со всего мира, проводящие исследования в области параллельных вычислений.
Исследовательские группы. Некоторые наиболее известные лаборатории и исследовательские группы, работающие в области параллельных вычислений.
Проекты. Интересные исследовательские проекты в области параллельных вычислений.

Смотрите также:

  • University of Kentucky - Research Supercomputing. Статьи об использовании суперкомпьютеров в научно-исследовательских целях в Великобритании. Центр Вычислительных Наук, университет Кентукки.
  • NCSA: Research partners.
  • EXPAR: Experimental Parallel Algorithmics.

© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ